пятница, 22 июня 2018 г.

Невозможно разделить частную и трудовую жизнь


    Вопрос о возможности быть"независимым экспертом" и выражать в интернете собственное мнение, никак не связанное с  местом работы не нов и довольно распространен среди блогеров.
   Так же есть и обратная проблема, когда на рабочем месте осуществляется личная активность в интеренете, что очень интересно рассказал на Positive Hack Days 8  М. Емельянников в докладе "Личная жизнь на рабочем месте"
https://valerykomarov.blogspot.com/2018/05/positive-hack-days-8.html 
    Получил еще одно подтверждение, что в современном мире невозможно разделить частную и трудовую деятельность:
     Действия судей в социальных сетях — комментирование чужих постов, выражение поддержки лайками и добавление «в друзья» — могут быть неверно истолкованы обществом, предупреждает глава Совета судей России
     Судьи должны помнить о своем высоком статусе, «вести себя достойно» даже в личной переписке и проявлять осторожность, комментируя чужие публикации или выражая поддержку «лайками каким-либо постам в социальных сетях». Такое мнение выразил председатель Совета судей России Виктор Момотов на заседании Клуба им. Дмитрия Замятнина, созданного для развития судебной системы в России, передает «Интерфакс».

    «Судьи должны с осторожностью лайкать посты, так как подобное действие может быть интерпретировано обществом как одобрение всей смысловой нагрузки, которая прямо или косвенно связана с соответствующим материалом», — сказал Момотов, отметив, что даже в личной переписке суди должны себя вести «достойно».

    По его словам, судьи также не должны забывать, что законодательство и нормы этики запрещают им консультировать по правовым вопросам.

https://www.rbc.ru/society/06/06/2018/5b181dcf9a794709374c9ca4?from=newsfeed


* Все новости блога на публичном Telegram-канале  t.me/ruporsecurite

3 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

  2. Да и не только с судьями так. Скандалы с учителями, сотрудниками правоохранительных органов также являются промерами. Последним, например, руководство старается негласно (в зависимости от подразделения) запретить пользоваться социальными сетями вообще или запретить публикацию любой информации, которая позволила бы связать аккаунт с человеком в погонах: размещение фотографий в форменном обмундировании, демонстрация ведомственной атрибутики и т.д. Вместе с тем, руководство обязаны в рамках индивидуальной воспитательной работы посещать место постоянного проживания сотрудника. Вот так служебно-профессиональное сочетается с личным, домашним пространством.

    ОтветитьУдалить
  3. Здесь все таки акцент на другом сделан -"выражение поддержки лайками и добавление «в друзья»". Но при этом, пресс-секретарь Роснефти Леонтьев считает, что ""Я частное лицо, у меня есть свои права и своя позиция, если меня приглашают куда-то, в том числе на радио КП, я имею право высказать свою личную позицию, потому что меня ровно для этого туда и пригласили. Попытка выдать мое частное личное мнение, иногда достаточно радикальное, за позицию "Роснефти", является жульничеством и передергиванием".

    ОтветитьУдалить