понедельник, 20 августа 2018 г.

И Ростехнадзор то же хочет проверять выполнение 187-ФЗ



     
     
     Почему то уже не удивлен, что даже Ростехнадзор устанавливает требования по информационной безопасности на промышленных объектах. Для субъектов КИИ (в части ОПО СПГ) это будет означать необходимость подтверждения выполнения 187-ФЗ по запросу Ростехнадзора. Странно, что нет упоминаний про выполнение 31 приказа ФСТЭК...
     Проект Приказа Ростехнадзора
    "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности              "Правила безопасности объектов сжиженного природного газа"


     1.2. Правила распространяются на опасные производственные объекты сжиженного природного газа (далее - ОПО СПГ) наземные и прибрежные ("искусственные острова"), размещенные на основании гравитационного типа.

    VIII. ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМАМ КОНТРОЛЯ, УПРАВЛЕНИЯ,
    СИГНАЛИЗАЦИИ И ПРОТИВОАВАРИЙНОЙ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ

    8.1. Системы контроля, автоматического и дистанционного управления и регулирования технологическими процессами (далее - системы управления технологическими процессами), сигнализации и системы противоаварийной автоматической защиты (далее - ПАЗ), применяемые на ОПО СПГ, должны быть разработаны в соответствии с требованиями раздела VI Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств".
    8.2. Для систем контроля, автоматического и дистанционного управления и регулирования технологическими процессами, сигнализации и систем противоаварийной автоматической защиты должны быть реализованы положения по обеспечению информационной безопасности в соответствии с требованиями Федерального закона от 26 июля 2017 г. N 187-ФЗ "О безопасности физической и информационной инфраструктуры Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 31, ст. 4736).


    P.S. Формулировки и название 187-ФЗ в п.8.2. просто прекрасны.

* Результаты анализа 187-ФЗ и рекомендации по его выполнению размещаются в разделе "ЧаВо по КИИ" на главной странице блога.

** Все новости блога на публичном Telegram-канале  t.me/ruporsecurite

2 комментария:

  1. Ахахах, услышали звон, но не знают, где он.

    ОтветитьУдалить
  2. Версия документа обновилась, раздел с требованиями к системам контроля, Управления , сигнализации и противоаварийной автоматической защиты удалён полностью. Получена положительная экспертиза Минэкономразвития.

    ОтветитьУдалить