вторник, 24 марта 2020 г.

Учебно -методический сбор по 187-ФЗ в Кемерово


   Принял участие в учебно-методическом сборе для субъектов КИИ, организованном администрацией Правительства Кузбасса в Кемерово. https://ako.ru/news/detail/v-kemerove-proshel-uchebno-metodicheskiy-sbor-dlya-organizatsiy-po-zashchite-informatsionnoy-infrast


  Очень интересное мероприятие получилось, администрация обеспечила участие не только специалистов УФСТЭК по СФО, но и территориальных органов ФСБ, а также - прокуратуры. С учетом активности органов прокуратуры по надзору за выполнением 187-ФЗ, просто уникальная возможность для специалистов субъектов КИИ обсудить все нюансы выполнения требований у себя в организации сразу в комплексе, с учетом позиции всех задействованных сторон. Еще полезной организаторской особенностью проведения сбора стало разделение на две изолированные секции: госучреждения и коммерческие субъекты КИИ. Материалы в заметке будут только с коммерческой части.
    Доклад представителя ФСТЭК

    Ответы ФСТЭК на вопросы из зала

    ФСТЭК о прокурорских проверках

    Презентация ФСТЭК в слайдах



















    Доклад представителя ФСБ про возможность подключения субъектов КИИ к СОПКА (не ГосСОПКА и НКЦКИ). Очень интересное предложение с точки зрения обеспечения реальной защищенности от внешних компьютерных атак.

     Ответы ФСБ на вопросы из зала

   В целом, получился очень полезный обмен опытом с учетом региональных особенностей.               Порадовала адекватность представителей регуляторов и надзорных органов, огорчила пассивность субъектов КИИ при обсуждении проблем выполнения 187-ФЗ.



* Результаты анализа 187-ФЗ и рекомендации по его выполнению размещаются в разделе "ЧаВо по КИИ" на главной странице блога.

** Все новости блога на публичном Telegram-канале  t.me/ruporsecurite

*** YouTube - канал блога

**** Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/id/5c7b7864fa818600ae3856a1

***** Публичный ТамТам-канал https://tt.me/blog_ruporsecurite
******Группа вконтакте https://vk.com/klub187fz

Комментариев нет:

Отправить комментарий