пятница, 9 июля 2021 г.

Обвиняемый по ст.274.1 УК РФ оправдан в суде

 



   Кировский районный суд Перми своим решением создал прецедент - обвинение в совершении преступления по ч.4 ст.274.1 УК РФ было снято. Интересно, а будет прокуратура обжаловать и настаивать на наказание в 4 года условно?

   Дело  1-181/2021 от 07.07.2021, преступление совершенно работником предприятия ОПК - «Пермского порохового завода». Работник - системный администратор, все как мы любим. Карточка судебного дела традиционно пустая, отмечен только факт вынесения приговора. Зато есть региональные публикации.

   Состава преступления - "в 2020 году по просьбе коллеги он скачал в интернете ключи для активации офисного пакета программ Microsoft и записал их на флешку. Для этого ему понадобилось на время отключить антивирусники."

  Как обнаружили - " пограничные файерволы, установленные на компьютерной сети завода обнаружили несанкционированный исходящий трафик с компьютерной сети завода. Передача данных шла непродолжительное время и сама прекратилась, конечной точкой получения информации были некие серверы в США. Факт был установлен сотрудниками подразделений безопасности предприятия, данные об инциденте передали в УФСБ по Пермскому краю, где возбудили и расследовали дело."

  Чем закончилось - "Суд не усмотрел в проступке системного администратора действий, наносящих ущерб государству. "!!!

Итог: сисадмин наказан по ст. 273 ч.2 УК РФ и получил - 1 год условно.





* Раздел блога "Административная ответственность субъекта КИИ" на главной странице блога.


** Результаты анализа 187-ФЗ и рекомендации по его выполнению размещаются в разделе "ЧаВо по КИИ" на главной странице блога.


*** Все новости блога на публичном Telegram-канале  t.me/ruporsecurite


**** YouTube - канал блога


***** Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/id/5c7b7864fa818600ae3856a1


****** Публичный ТамТам-канал https://tt.me/blog_ruporsecurite

Комментариев нет:

Отправить комментарий