суббота, 29 февраля 2020 г.

Конкурс "Сердце лидера". Личный опыт.



    Принял участие в конкурсе "Лидеры России 2020". Участникам конкурса было необходимо реализовать собственный социальный проект. я решил создать игровой клуб по информационной безопасности для обычных людей.

   Видеотчет

   В результате выполнения проекта "Игровой клуб "Цифровой город" создана типовая публичная площадка по обучению граждан безопасному использованию возможностей, созданных цифровизацией городских и государственных услуг в Москве. Разработаны сценарии для 10 заседаний клуба, сгруппированных по типам оказываемых городских услуг (социальные карты, Wi-FI. здравоохранение и т.д), подготовлен реквизит и презентации, а так же раздаточный материал.Целевая аудитория - граждане возрастной категории "+50". Обучение проводится с использованием видео и аудио материалов, сценарием предусмотрено практическое закрепление навыков безопасного использования возможностей городских и государственных услуг в форме ролевой игры.
    Заседания клуба проводятся 19 февраля, 4 и 18 марта, 1 апреля 2020 года. Темы заседаний:  «Карта москвича как банковский инструмент и не только. Как обезопасить себя от мошенников», «Возможности бесплатного интернета», «Электронные услуги в повседневной жизни», «Как распознать компьютерного мошенника» соответственно. Заседания клуба проводятся на площадках Московского городского университета управления (МГУУ) Правительства Москвы и павильона "Умный город " на ВДНХ. На данные мероприятия зарегистрировались 165 человек. Заявок на посещение заседаний клуба поступило более 500. Запланировано проведение заседаний клуба на площадках префектур Москвы, начиная с Зеленограда. Ведется работа по изменению формата заседаний (сценариев игр и материалов) для другой целевой аудитории: школьники и лица с ограниченными физическими возможностями.
   Для реализации проекта мной была сформирована команда единомышленников из 14 человек. Большую помощь оказали Левшина Алина (разработчик материалов презентаций), Романов Алексей (регистрация слушателей), Кожина Анна (информационная поддержка и оповещение граждан), Шишкина Кристина (организация доступа на площадки), Водянов Николай (информационная поддержка в прессе). Объединила всех одна цель - обеспечить безопасность социально не защищенных категорий граждан от компьютерных мошенников, так как преступники не испытывают моральных мук и выбирают самые доступные пути криминального обогащения. Реализация проекта потребовала от меня: формирование команды, мотивация ее участников, координация деятельности, согласование активности с руководителями различных городских учреждений (предоставление помещений, информационные рассылки гражданам, публикации в СМИ и т.д.), подбор материалов, разработку сценариев и  проведение заседаний клуба в роли ведущего.
 
* Результаты анализа 187-ФЗ и рекомендации по его выполнению размещаются в разделе "ЧаВо по КИИ" на главной странице блога.

** Все новости блога на публичном Telegram-канале  t.me/ruporsecurite

*** YouTube - канал блога

**** Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/id/5c7b7864fa818600ae3856a1

***** Публичный ТамТам-канал https://tt.me/blog_ruporsecurite
******Группа вконтакте https://vk.com/klub187fz

Комментариев нет:

Отправить комментарий